quinta-feira, 11 de setembro de 2014

A CARNE É FRACA

Oportuna abordagem na semana farroupilha.  Pesquisas científicas advertem: a carne vermelha é cancerígena e prejudicial ao coração! Seu consumo reduziria em 20% o tempo de vida, segundo testes realizados em 120 mil pessoas, desde 1980. Pobres de nós, míseros mortais cultores da churrasqueada domingueira, gordas costelas e suculentas picanhas dourando na brasa, enquanto a caipira corre solta e geladas loiras molham a prosa, ao compasso de milongas, risos e celebrações que acompanham o sagrado cerimonial  gauchesco. Desconheço algo mais aromático e provocativo do que o churrasco do vizinho! É quando se inflam as nossas narinas, olfateando  assados ao espeto, nossas bocas salivantes em agônicas frustrações da gula ensandecida. Nenhuma festança se iguala a esse sacrossanto ritual do pago. Mas qual!  Agora querem nos tirar até esse prazer?  Sei bem do cruento sacrifício dos pobres animais abatidos em holocausto aos nossos famélicos instintos. Nem ignoro os malefícios da cruel matança, do veneno dos antibióticos e das toxinas!  Mas a carne é fraca! Consolemo-nos, então, em última instância, com os carnais folguedos de alcova, regados a loiras em temperatura ambiente!  Esses sim, tidos como salutares, consagrados  à quintessência do supremo gozo universal.

Nenhum comentário: