A CARNE É FRACA
Oportuna
abordagem na semana farroupilha.
Pesquisas científicas advertem: a carne vermelha é cancerígena e
prejudicial ao coração! Seu consumo reduziria em 20% o tempo de vida, segundo
testes realizados em 120 mil pessoas, desde 1980. Pobres de nós, míseros
mortais cultores da churrasqueada domingueira, gordas costelas e suculentas
picanhas dourando na brasa, enquanto a caipira corre solta e geladas loiras
molham a prosa, ao compasso de milongas, risos e celebrações que acompanham o
sagrado cerimonial gauchesco. Desconheço
algo mais aromático e provocativo do que o churrasco do vizinho! É quando se
inflam as nossas narinas, olfateando assados ao espeto, nossas bocas salivantes em
agônicas frustrações da gula ensandecida. Nenhuma festança se iguala a esse
sacrossanto ritual do pago. Mas qual!
Agora querem nos tirar até esse prazer?
Sei bem do cruento sacrifício dos pobres animais abatidos em holocausto
aos nossos famélicos instintos. Nem ignoro os malefícios da cruel matança, do
veneno dos antibióticos e das toxinas!
Mas a carne é fraca! Consolemo-nos, então, em última instância, com os
carnais folguedos de alcova, regados a loiras em temperatura ambiente! Esses sim, tidos como salutares, consagrados à quintessência do supremo gozo universal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário